Источник Правда.Ру

Россия вступила в борьбу за два чемпионата мира по футболу

Российский футбольный союз (РФС) направил в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) заявку о намерении провести чемпионат мира в 2018 или в 2022 году. Такие же документы в ФИФА отправили уже федерации Австралии, Англии, Катара, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно).

Письмо о намерениях подписали министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и генеральный директор РФС Алексей Сорокин. Таким образом, РФС официально вступил в борьбу за право проведения турнира. Письма о намерениях принимаются до 2 февраля.

Читайте еще: Евро-2008 подтолкнул россиян к занятиям футболом

На втором этапе ФИФА разошлет в заинтересованные федерации формы для регистрации заявки на участие в тендере. До 16 марта эти формы должны быть заполнены и отправлены обратно в ФИФА. В апреле 2009 года федерации получат соглашение об обязанностях принимающей стороны, которое необходимо отправить до 11 декабря 2009 года, передает ИТАР ТАСС.

До 14 мая 2010 года участвующим в конкурсе федерациям необходимо предоставить в ФИФА Заявочную книгу. А в декабре 2010 года после визита оценочных комиссий исполком ФИФА объявит "хозяев" чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Читайте также: Газзаеву предложили возглавить олимпийскую сборную к 2012 году

Пока РФС не определился с городами-кандидатами на проведение ЧМ, но рассматриваются возможности Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Ярославля. РФС планирует подать заявку на 8 городов и 12 стадионов.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...