Источник Правда.Ру

Смертин высоко оценил игру Павлюченко за Англию

Известный футболист Алексей Смертин высоко оценил игру российского нападающего Романа Павлюченко за английский футбольный клуб "Тоттенхэм".

"Хорошо (оцениваю). Все предполагали, что будет тяжело. Так и вышло. Но, в любом случае, то, что от него требуется, он делает, забивает голы - на Кубке забил (матче Кубка Англии с "Уиганом"), они выиграли. Это здорово", - сказал он.

Смертин отметил, что основные трудности у Павлюченко связаны с незнанием английского языка. "Разговаривал с ним относительно недавно по телефону. Он сетовал, что незнание языка, конечно, сказывается, но он тщательным образом его учит. Это одна из основных для него проблем. Все, что касается физической кондиции - он втянулся. Тот подготовительный принцип, который существует в "Тоттенхэме", был для него в новинку, передает РИА Новости.

Но сейчас уже вошел в форму. Что касается тренажерного зала, то он уже не уступает таким заскорузлым англичанам, которые из него не выходят", - рассказал Смертин.

Он также отметил, что, на его взгляд, Павлюченко может справиться с совмещением футбола и политической карьеры. В октябре прошлого года спортсмен был избран депутатом городской Думы Ставрополя, в котором он вырос.

"Я думаю, что сейчас во главе угла, естественно, стоит его карьера, становление в Англии. При этом, я думаю, он в любом случае на телефоне. Физически он не может быть в Ставрополе, в силу того, что сезон в разгаре. Но, думаю, что в каких-то вопросах он участвует", - сказал Смертин.

Сам Смертин был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Алтайского заксобрания политсоветом региональным отделения "Единой России" в декабре прошлого года. Довыборы в краевой парламент пройдут 1 марта 2009 года.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...