Источник Правда.Ру

Федор Конюхов начал новое экстремальное плавание

Сегодня российский путешественник Федор Конюхов вместе с экипажем из девяти человек вышел в новое экстремальное океанское плавание. Его яхта "Алые паруса" покинула новозеландский порт Окленд и взяла курс на Фолклендские острова

Путешественникам предстоит обогнуть коварный мыс Горн, считающийся среди моряков всего мира "кладбищем кораблей". На пути яхты вновь могут встретиться айсберги Антарктиды. В 2007 году во время первой в истории гонки вокруг страны пингвинов "Алым парусам" удалось избежать столкновения с плавучими ледяными горами, при том что капитан Конюхов вел свою лодку в одиночку.

Теперь у него полноценный экипаж, с ним шкиперу будет легче пройти "по ревущим сороковым и неистовым пятидесятым градусам" южной широты, на которых могут встретиться айсберги. Федор Конюхов запланировал привести "Алые паруса" в английский порт Фалмут - место постоянного базирования яхты. В перегоночный экипаж входят опытные яхтсмены из Москвы, Тюмени и Красноярска.

Вместе с Конюховым также идет его старший сын Оскар, имеющий опыт океанских походов. После Фолклендских островов капитан Конюхов уступит свое место на мостике австралийскому шкиперу Марку Макпае, сообщает ИТАР ТАСС.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...