Источник Правда.Ру

Восстанавливаться после операции Плющенко будет дольше, чем ожидалось

В Мюнхене успешно прошла операция Евгения Плющенко. Оперировали ему колено, которое было частой причиной болей. Как отметили врачи, операция оказалась сложнее, чем предполагалось.

Лечащий врач Плющенко – знаменитый спортивный ортопед, который наблюдает футбольную команду "Бавария" (Мюнхен) и национальную сборную Германии по футболу Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт.

Агент фигуриста Ари Закарян рассказал, что операция проводилась на мениске. «Жене вырезали мениск только на одном колене - не на двух, как предполагалось. Врачи сказали, что операция завершилась успешно», - сказал он.

Не смотря на успешный итог операции, восстановление займет больше времени, чем предполагалось. Обычно после удаления мениска реабилитационный период занимает 1-2 месяца, в зависимости от вида спорта. В течение следующих пары лет возникать проблем и болей не должно, сообщает РИА Новости.

«Я не могу сказать, что я очень переживаю, потому что меня уже несколько лет беспокоит нога, я привык и к болям, и к операциям. Меня больше волнует восстановительный процесс. Около месяца я не смогу тренироваться вообще, и какое-то время мне предстоит передвигаться на костылях. А у меня впереди очень много интересных проектов. Честно говоря, даже не знаю, чем буду заниматься весь этот месяц. Наверное, мне придется просто отдыхать», - рассказал сам фигурист.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...