Источник Правда.Ру

Мутко не собирается объединять чемпионаты России и Украины

Предложение президента УЕФА Мишеля Платини об объединении чемпионатов России и Украины нереально и не пойдёт на пользу российским клубам. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Мне даже неудобно это комментировать, поскольку уже столько раз высказывался на эту тему. Я реалист, а это проводится определенная кампания - они рвутся к нам. Что делать киевскому «Динамо» на Украине? - Проводить одну игру в сезоне с «Шахтёром»? А здесь (в России - ИФ) и деньги будут другие, и сборную свою у нас обкатывать лучше», - сказал Мутко, комментируя интервью экс-президента УЕФА Леннарта Юханссона, где он комментировал предложение Платини создать Суперлигу с участием сильнейших команд России и Украины.

«Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. Не хочу даже ничего читать. Если бы это еще были слова самого Платини... Но я хорошо знаю Платини - он никогда ни к кому не полезет с советами. Если пустить сюда украинцев, то естественно придется убрать из чемпионата несколько российских клубов», - цитирует слова Мутко «Интерфакс».

«Вы посмотрите, что происходит в регионах: люди инвестируют в футбол, идет большая работа, как заполняются стадионы, у нас своя структура - это единый организм. Мы сейчас идем по пути сокращения легионеров, чтобы дать возможность проявить себя на высоком уровне большему числу российских игроков, а здесь вдруг начнем убирать из чемпионата целые команды», - заключил Мутко.

Напомним, что в интервью «Спорт-Экспрессу» Юханссон рассказал об идее Платини создать объединённый чемпионат России и Украины, где бы приняли участие ведущие клубы обеих стран.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...