Источник Правда.Ру

Грузинский полицейский побил мировой рекорд по поднятию тяжестей ушами с места

Офицер патрульной полиции Грузии Тедо Улумбелашвили установил мировой рекорд по поднятию тяжестей зубами, ушами и волосами, сообщает агентство "Новости-Грузия". Атлет сделал несколько отжиманий, удерживая в зубах 16-килограммовую гирю, в то время как к его ушам и волосам были прикреплены еще два пудовых спортивных снаряда.

"После небольшой передышки Тедо Улумбелашвили побил мировой рекорд по поднятию тяжестей ушами с места", - сообщил агентству представитель грузинского союза по поддержке мировых достижений и путешествий "Георгий". Полицейский-рекордсмен оторвал от земли и поднял на высоту более метра штангу весом 38 килограммов, привязанную к ушам.

За мероприятием наблюдала коллегия судей Федерации атлетизма Грузии, действующая в соответствии с положением Книги рекордов Гиннесса, передает РИА Новости.

Улумбелашвили - чемпион Европы по борьбе свободного стиля, мастер спорта. 30-летний спортсмен долго готовился к рекорду, разработав оригинальную систему тренировок. Улумбелашвили с юности занимается вольной борьбой. Он побеждал в нескольких международных турнирах, четыре года жил и тренировался в Германии и Греции. В последние годы проживает в Грузии, где работает полицейским.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...