Источник Правда.Ру

Финал Лиги чемпионов будет судить немец

Судьей финального матча Лиги чемпионов станет Герберт Фандель. Играть будут английский "Ливерпуль" и итальянский "Милан".

Для 43-летнего арбитра это будет первый финал Лиги. В прошлом сезоне ему было доверено судить финал Кубка УЕФА, в котором испанская "Севилья" разгромила английский "Мидлсбро" - 4:0.

Герберт Фандель стал судьей в 1979 году, а матчи немецкой бундеслиги начал обслуживать в 1996 году. На международный уровень он вышел два года спустя.

В его активе работа на молодежном чемпионате мира-2000 в Словакии, на олимпийском турнире в Сиднее в том же году, а также на Кубке Конфедераций-2005 в Германии.

В Лиге чемпионов он отсудил 17 встреч. Последним из этих матчей стал "Рома" - "Манчестер Юнайтед" в рамках четвертьфинала, когда хозяева выиграли со счетом 2:1, сообщает РИА Новости.

Арбитрами на линии в финале будут соотечественники Фанделя Карстен Кадах и Фолькер Вецель. Резервным арбитром назначен Флориан Майер.

Финальный матч между "Ливерпулем" и "Миланом" пройдет в Афинах в среду, 23 мая. Он повторит финал Лиги двухлетней давности. Тогда после первого тайма красно-черные выигрывали 3:0, но после перерыва "Ливерпуль" сумел сравнять счет, а в серии пенальти вырвать победу.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...