Источник Правда.Ру

Россияне перекатали шведов и ждут чехов

На Чемпионате мира по хоккею сборная России в последнем матче группового турнира победила команду Швеции со счётом 4:2 и заняла первое место в своей группе. Её соперником в четвертьфинале станет команда Чехии.

В начале первого периода активнее были скандинавы, и Мартин Тёрнберг в большинстве открыл счёт. Затем от заваленного шведским защитником Ильи Ковальчука шайба попала в ворота гостей, но арбитр гол не засчитал. В конце периода шведский защитник сорвал выход один на один Александра Харитонова, и был назначен буллит, который чётко реализовал Алексей Морозов.

Во втором периоде россияне усилили натиск, и защитник Денис Гребешков добил в ворота шайбу после броска Евгения Малкина. Затем Малкин убежал один на один и забил сам, но судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры. А в конце второго периода Александр Стен счёт сравнял. Примечательно, что по ходу матча всё время возникают стычки между игроками обеих команд.

В третьем периоде Малкин всё-таки добился своего: с подачи Андрея Маркова и Александра Фролова он буквально пробил своим броском вратаря шведов. А затем с подачи Сергея Зиновьева Морозов блестяще завершил быструю контратаку россиян и установил окончательный счёт – 4:2.

Таким образом, соперником сборной России по четвертьфиналу станет команда Чехии.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...