Источник Правда.Ру

Фетисов: шансы Сочи принять Олимпиаду растут

Шансы Сочи принять Олимпиаду растут по мере того, как члены оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) знакомятся с планом проведения игр. Об этом заявил глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

«Ситуация улучшается на глазах. Но все, конечно, должны понимать, что в конечном счете это будет субъективное решение. С другой стороны, мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы лучшим образом все представить. Президент дал свои гарантии, все министры лично представляют темы, которые важны для оценки возможностей заявки, что, наверное, само по себе является небывалым случаем. Гостеприимство сочинской земли - это вообще отдельная тема», - сказал Фетисов.

«Шансы очень хорошие, если говорить о принципах олимпизма как таковых. Это тот самый случай, когда идея проведения Олимпийских игр меняет лицо целого региона. С этой точки зрения у нас тоже достаточно хорошее преимущество (перед другими кандидатами)», - цитирует слова Фетисова РИА «Новости».

«Все современные Игры - это виртуальные проекты, поскольку ни один город мира, кроме, наверное, Москвы или тех, кто совсем недавно проводили Игры, сегодня не обладает необходимой инфраструктурой (для проведения Олимпиад). С этой точки зрения и лондонская заявка (на летние ОИ-2012), и ванкуверская (зимние ОИ-2010) были в какой-то степени тоже виртуальными». – заключил выдающийся в прошлом хоккеист.

Напомним, что столица Зимней Олимпиады 2014 года станет известна 4 июля 2007 года на сессии МОК в Гватемале. Соперниками Мочи являются австрийский Зальцбург и южнокорейских Пхёнчан.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...