Источник Правда.Ру

Абрамович возведёт для сборной России новый "дом"

В Московский области началось строительство новой базы для сборной России по футболу. Стоимость проекта составляет от 30 до 40 миллионов долларов, а финансирует его губернатор Чукотки и владелец «Челси» Роман Абрамович.

Базу возведёт финансируемая Абрамовичем Национальная академия футбола. В подмосковном Звенигороде планируется возвести 6 полноразмерных футбольных полей с естественным покрытием, 4 – с искусственным и 2 небольших поля с ограждениями. Кроме того, там будут крытый манеж с искусственным покрытием, бассейн, тренажёрный зал, теннисный корт, легкоатлетическая дорожка, а также две гостиницы общей вместимостью 120 место и жилой комплекс на 240 человек.

Ожидается, что функционировать подмосковный комплекс будет круглогодично, а не только в течение тех 30-40 дней, которые обычно проводит за сезон на базе сборная, сообщает «Советский спорт». Предполагается, что в Звенигороде будут также тренироваться остальные сборные России: юношеские, женские, по пляжному футболу. Помимо этого, там планируется создать медико-биологический центр, центр по подготовке и лицензированию тренеров – как профессиональных команд, так и детских.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...