Источник Правда.Ру

Amnesty International: Азербайджан скрывает за финалом Лиги Европы нарушения прав человека

Правозащитная организация Amnesty International обвинила Азербайджан в нарушении прав человека. Такой вывод правозащитники сделали на основании того, что футболист лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать на финал Лиги Европы в Баку.


Баку – самый популярный город СНГ для летних путешествий / Новости от 08.08.2018 08:12

Мхитарян в третий раз пропустит матч своей команды в Азербайджане. Все отказы армянского игрока связаны с тем, что между странами существует конфликт в Нагорном Карабахе. Несмотря на то, что МИД Азербайджана был готов гарантировать футболисту безопасность, клуб посчитал его участие в финале нецелесообразным.

Amnesty International выступила с обращением, в котором подчеркнула нарушения прав журналистов, правозащитников и блогеров, сообщает The Guardian. По сведениям организации, люди подвергаются преследованиям, а суды принимают несправедливые решения.

В правозащитной организации выразили беспокойство тем, что "некоторые страны стали использовать крупные спортивные мероприятия, чтобы отвлечь от репрессий и случаев нарушения прав человека". По мнению Amnesty International, тем самым Азербайджан создает впечатление прозрачности и открытости.

Финал Лиги Европы между "Арсеналом" и "Челси" состоится 29 мая в Баку. Ранее сообщалось, что лондонские клубы высказали свое недовольство проведением матча в Азербайджане. Участники финала не смогли реализовать и половины билетов на матч, несмотря на небольшую квоту - каждому клубу досталось по 6 тысяч билетов. 

Читайте также:

"Арсенал" и "Челси" не смогли продать и половины билетов на финал Лиги Европы в Баку

"Арсенал" подтвердил, что не возьмет Мхитаряна в Баку

Лондонский "Арсенал" раскритиковал решение УЕФА провести финал Лиги Европы в Азербайджане

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...