Источник Правда.Ру

Светлана Журова: "Чем доплачивать за занятия спортом, лучше строить спортзалы"

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова в комментарии для "Правды.Ру" отметила, что занятия спортом не могут быть причиной каких-либо доплат от государства. Ранее глава ФНПР Михаил Шмаков высказал мысль о том, что работникам не хватает финансовых средств, чтобы заниматься вести здоровый образ жизни.


Светлана Журова — о победе России в информационной войне: «Самое важное в нашей правде — мы не делаем фейки» / Новости от 16.02.2019 15:51

"Вы понимаете, проблема в том, что когда государство... Вопрос доступа - это одно дело. А, например, компенсировать что-то... Могу сказать, что даже фитнес-центры, мой опыт показывал, что в тех компаниях, где люди своим сотрудникам бесплатно давали абонементы, они вообще не ходили. Это выброшенные на ветер деньги оказывались.

Светлана Журова: "Желание заниматься спортом не связано с размером зарплаты"

Надо как-то другими методами, может быть, мотивировать: кто не курит, доплачивать, кто занимается в спортзале, доплачивать, а не, наоборот, давать что-то бесплатное. Большая разница доплатить за то, что ты что-то потратил, сходил, работодатель, например, знает, что этот человек целый год ходил в спортивный зал, а не когда ему дали и он туда не пошел.

Или лучше строить, честно говоря, делать какие-то зальчики, если предприятие достаточно крупное, то, в принципе, они могут себе позволить какие-то вещи, как было в Советском Союзе, на предприятиях организовывать, например, занятия спортом. Там есть разнообразные соревнования между теперь уже заводами или в сельском хозяйстве, или в какой-то промышленности, есть свои производственные соревнования. Эта практика тоже восстанавливается. Поэтому в этом отношении нужно давать действительно возможность.

Активные тренировки без результата: еще три причины

Но тут всегда стоит вопрос: а дети? Потому что есть еще время для детей, когда они тоже должны для себя в удобное время тренироваться, потому что у них есть учеба. Поэтому обязательно нужно учитывать их интересы. А взрослые не всегда готовы, например, в ночи куда-то идти тренироваться. С 9-10 часов вечера. Тоже не каждый взрослый пойдет в зал. Он тоже сразу после работы в 7. А в это время еще тренируются дети. Поэтому я только, единственное, что все массовые мероприятия не в ущерб детей, когда есть улица, когда есть какие-то другие возможности.

Упражнения для похудения в домашних условиях

Конечно, зимой, наверное, это сложно, особенно в тех регионах, где зима длинная, где очень холодная осень. И там нужно больше строить спортивных залов, несомненно, и открывать школьные залы, видимо, в вечернее время, когда ученики уже закончили тренировки. До сих пор, конечно, это делается. Но зачастую это не совсем бывает легально. Потому что, в принципе, взрослые в учебное заведение заходить не должны. Конечно, вот эти вещи, если сделать, тогда кто-то должен оплачивать сторожу, уборщице, которая будет выходить на работу.

Это должно компенсировать им государство внеурочные часы. Тогда можно будет говорить о каком-то более серьезном развитии. Особенно это сельской местности касается, потому что там вообще, кроме школьного зала, зачастую нет никакого другого спортивного объекта. Это все проговаривается у нас, несомненно. Просто закрепить это законодательно все равно какое-то время потребуется", - заявила Журова.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Пилот о трагедии с Superjet-100: это была не посадка, а атака самолетом полосы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Как в России вернуть власть народа
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
В минтруде предложили единый порядок расчета величины прожиточного минимума для пенсионеров
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"
В московском метро сбой: пассажиров эвакуировали
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым