Источник Правда.Ру

Новый президент РФС: сборная должна войти в топ-10 ФИФА

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков, избранный 22 февраля на пост президента Российского футбольного союза (РФС), заявил о необходимости повышения позиции российской сборной в рейтинге ФИФА.

— Мы должны стремиться войти в первую десятку, и это нам по силам. Но это возможно лишь в случае серьезных улучшений по всем направлениям, — подчеркнул Дюков, выступая на внеочередной конференции РФС в Москве.

Сейчас Россия занимает лишь 50-ю строчку в рейтинге.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец поддержала программу нового президента союза и обещала помочь в ее выполнении.

— Я понимаю, что задача войти в десятку лучших сборных рейтинга нам по силам, для этого нужно сконцентрироваться на развитии детско-юношеского футбола, организации поддержки тренерам, — сказала Ольга Голодец во время пресс-подхода.

До избрания президентом РФС Дюков занимал должность председателя совета директоров петербургского "Зенита". На конференции 22 февраля он заявил об уходе с этой должности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что по мнению Александра Дюкова, в высоких ценах на нефть не заинтересованы ни ее потребители, ни ее производители.

Источник фото: government. ru

Читайте также

Разобрались: утопил ли Мутко главный мяч ЧМ — 2018

"Крым ин май харт!": Мутко стал куратором Крыма и Севастополя

Исполнилось 100 лет Российскому футбольному союзу

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...