Источник Правда.Ру

Австрия начала следствие в отношении российских биатлонистов

Сотрудники правоохранительных органов Австрии провели опрос ряда российских спортсменов и других специалистов сборной. Об этом сообщает ТАСС.

Это означает, что в отношении российских биатлонистов начались следственные действия по факту нарушения ими антидопинговых правил во время Чемпионата мира 2017 года.

Биатлонист Александр Логинов в своем Instagram написал, что российских спортсменов обвиняют «в каких-то махинациях с переливаниями крови. Обвинение построено на показании «100 каких-то опрошенных людей и лично [Григория] Родченкова»,  написал Логинов. «Неужели русские спортсмены на столько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чем нас обвиняют?!»,  - возмутился биатлонист.

ТАСС информирует, что в списке 10 подозреваемых, среди них Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, члены техсостава и тренеры. 

Как пишет австрийская пресса, дело связано с расследованием в отношении бывшего президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. Он подозревался в причастности к коррупционным схемам, которые позволяли российским биатлонистам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил. 

"Это все отголоски работы старой команды руководителей Союза биатлонистов России, которая связана с расследованием по поводу Бессеберга и генерального директора IBU Николь Реш", - заявил ТАСС четырехкратный олимпийский чемпион, бывший первый вице-президент IBU Александр Тихонов.

Возможно, только почему эти действия проходят в обстановке нагнетания атмосферы перед ответственными стартами, полиция врывается ночью, без предупреждения. 

Как сообщала "Правда.Ру" допинг-пробы перед началом "Большого альпийского марафона", который входит в серию Russialoppet,  заставили сдавать не только самих спортсменов, но и членов группы, не принимающих участия в соревнованиях, рассказала главный тренер параолимпийской  России по лыжным гонкам и и биатлону Ирина Громова.

Фото: www.pyeongchang2018.com

Читайте по теме: Олимпийский чемпион из Белоруссии призвал выгнать Россию из спорта

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...