Источник Правда.Ру

Украинскому футболисту запретили давать интервью на русском языке

Украинскому футболисту напомнили, что его родной язык — українська мова.

Как стало известно, директор департамента по связям со СМИ киевского "Динамо" Николай Несенюк выразил крайнее возмущение тем фактом, что один из украинских футболистов раздает интервью на русском языке. Речь идет о нападающем украинской сборной Андрее Ярмоленко.

Спортивный функционер настоятельно рекомендовал прекратить общаться с прессой по-русски, рассказывает издание "Советский спорт". Тотальный запрет на использование русского языка бодро шагает по Украине, Правда. Ру уже писала о запрете русского языка не только в Раде, но и в образовательных учреждениях, теперь еще и спортсменам запрещено говорить по-русски.

"В Англии говорить с журналистами "по-русски" не годится. И не только потому, что русские для англичан теперь — это убийцы и отравители. Именно поэтому ты пытаешься говорить на английском и правильно делаешь. Знаю, что ты — истинный патриот Украины. Так почему же ты говоришь с украинскими журналистами на иностранном языке? Почему не говоришь на родном, который прекрасно знаешь?" — отметил Несенюк на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, чиновник от спорта предположил, что подобная языковая практика будет полезна Ярмоленко, который также является легионером, выступающим за лондонский клуб "Вест Хэм Юнайтед".

Ранее украинского форварда подвергся насмешкам за промах в матче английской премьер-лиги.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также: 

Украинизация по-нацистски: язык твой - враг мой

У бывших братьев русский язык нон грата. Почему? 

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...