Источник Правда.Ру

В Москве стартовала Всероссийская Паралимпиада

7 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр. В церемонии открытия приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Об этом сообщает "Российская газета".

"Сегодняшнее торжественное мероприятие - дань глубокого уважения нашим паралимпийцам, чей упорный труд и мужество, вера в себя и свои возможности являются вдохновляющим примером", - зачитал обращение Владимира Путина к паралимпийцам Виталий Мутко. 

"Российская сборная входит в список сильнейших команд мира, и уверен, что на предстоящих соревнованиях вы продемонстрируете мастерство, стойкость, целеустремленность и заряженность на победу", - обратился президент РФ к атлетам.

Министр спорта РФ Виталий Мутко на церемонии открытия подчеркнул, что сожалеет о том, что наши спортсмены не приняли участие в играх в Рио. "Уверен, что это временные трудности, работа по возвращению России в большую паралимпийскую семью будет проделана быстро. Поощрять наших спортсменов будут также, как если бы они выигрывали в Рио. Регионы вместе со спортивными федерациями и Паралимпийским комитетом будут делать все, чтобы наше паралимпийское движение развивалось", - сообщил спортсменам Виталий Мутко. 

По мнению главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, отстранение  сборной - лишь проявление зависти к российским чемпионам. "Сегодня - праздник преодоления трудностей, обретения новых сил, упорства и желания во что бы то ни стало продолжить наш путь, - сказал Лукин паралимпийцам. - Мы уверенно шли вперед, и возникла зависть, были обвинения, несправедливые решения. Но мы это преодолеем".

Между тем глава Паралимпийского комитета России пожелал удачи паралимпийцам на играх в Рио. "Жаль, что наши спортсмены не вместе со своими братьями по духу. Спорт объединяет атлетов из всех стран, вне зависимости от политических игр и решений", - сказал Владимир Лукин. 

Позже министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что чувствуют вину за недопуск российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. "Мы чувствуем ответственность и свою вину, - сказал Мутко. - В этой ситуации очень сложно что-то говорить, потому что все это было очень странно. За эти 10 дней произошло непонятное - то готовьтесь, то уже все. Решение  суда не имеют никаких оснований".

Напомним, Владимир Путин был инициатором организации этих соревнований после того, как российские спортсмены были отстранены от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Всероссийские соревнования по видам спорта пройдут 8-9 сентября на основных спортивных площадках Подмосковья. В них примут участие 263 атлета, выступающие в 18 дисциплинах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Выдача российских паспортов жителям Донбасса - это проверка для Зеленского - Саакашвили
National Interest: Война США и России будет короткой и страшной
"Единая Россия" сдает Новосибирск оппозиции?
"Единая Россия" сдает Новосибирск оппозиции?
"Единая Россия" сдает Новосибирск оппозиции?
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Первый президент Украины попросил Россию сделать шаг навстречу
На избившую полицейского копченой рыбой продавщицу завели уголовное дело
В Генштабе ВС России заявили, что США готовят обезоруживающий удар по РФ
Нурмагомедов призвал наказать полицейских, виновных в смерти отца бойца ММА
Скандально известный чиновник из Екатеринбурга получила всероссийскую премию
В Генштабе ВС России заявили, что США готовят обезоруживающий удар по РФ
Саакашвили: Порошенко вставит нож в спину Зеленскому
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Вивальди для мыслей, Моцарт для здоровья
Саакашвили: Порошенко вставит нож в спину Зеленскому
Зеленский не собирается "раздаривать" украинские земли
Итоги выборов на Украине: лучше "кот в мешке", чем "свиньи у корыта"
Президент Эстонии согласовала визит в Россию с ЕС и США
Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам ввоз мяса и молока
Саакашвили: Порошенко вставит нож в спину Зеленскому