Источник Правда.Ру

Петров протаранил болид Шумахера

Петров протаранил болид Шумахера. 247340.jpegРоссийский гонщик "Лотус-Рено" Виталий Петров, стартовавший восьмым, сошел с дистанции на 16-м этапе чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" - Гран-при Южной Кореи. На 17 круге пилот попал в аварию, столкнувшись с машиной немца Михаэля Шумахера.

Болид россиянина получил серьезные повреждения, его обломки вылетели на трассу, после чего появилась машина безопасности и заезд на короткое время был приостановлен, сообщают "Вести.ру". Таким образом, Петров не получит очков в сегодняшней гонке. Кроме того, инцидент будет рассмотрен по завершении соревнований. Петрову Россиянину штраф в виде потери пяти мест на следующем этапе в Индии.

Читайте: Баттон обогнал всех звезд "Формулы-1"

В рамках чемпионата мира по гонкам сезона-2011 осталось еще три этапа - Гран-при Индии (30 октября), Гран-при Абу-Даби (13 ноября) и Гран-при Бразилии (27 ноября), напоминает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что немецкий гонщик "Ред Булла" Себастьян Феттель еще на предыдущем этапе мирового первенства - во время борьбы за Гран-при Японии - хоть и финишировал третьим, однако досрочно, за четыре гонки до окончания сезона, завоевал чемпионский титул 2011 года, отмечает портал F1-Portal.ru

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...