Источник Правда.Ру

Плющенко просит вернуть его в любители

229809.jpegОлимпийский чемпион Евгений Плющенко обратился в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев о восстановлении его в любительском статусе.

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

"Плющенко буквально накануне чемпионата Европа обратился в ФФККР с просьбой ходатайствовать перед ISU о восстановлении его в любительском статусе. Письмо спортсмена нам передал его тренер Алексей Мишин. И мы этим вопросом непременно займемся", - приводит слова президента ФФКР Александра Горшкова "Весь спорт".

Впрочем, сезон 2010/2011 годов Плющенко все равно пропускает, поэтому особой спешки в решении его вопроса нет. Как пишет Газета.Ru, на недавнем заседании исполкома ФФКР его просьбу озвучили, и нет сомнений, решение на этот счет будет положительным.

Также: Плющенко продаст "олимпийский" автомобиль.

Многолетний лидер мирового фигурного катания, олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко принимал участие в показательных выступлениях в марте и апреле прошлого года в России и за ее пределами без одобрения Федерации фигурного катания России (ФФКР), напоминает Спорт Сегодня. Подобная деятельность является нарушением правил ISU и влечет за собой дисквалификацию фигуриста.

 

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...