Автор Правда.Ру

Феномен успеха "Лолиты" от тенниса

Сегодня бывшей теннисистке Анне Курниковой, которая не выиграла практически ни одного соревнования,  исполняется 25 лет. В чем же заключался феномен Курниковой?

В России Курни – так прозвали Анну Курникову болельщики – любили меньше, чем во всем остальном мире. Возможно потому, что теннисистка всеми правдами и неправдами отлынивала от выступлений за российскую сборную. А возможно, и за ужасный характер. Зато на Западе Аня давно стала объектом обожания и чуть ли не идолопоклонничества. При этом ее популярность почти не зависела от результатов матча. Почему же русская теннисистка сумела стать звездой?

Умела ли Курникова вообще играть?

По этому поводу мнения расходились. С одной стороны, спустя месяц после своего семнадцатилетия Курникова доказала свое умение на турнире в Уимблдоне. Но хотя рывок русской спортсменки был несомненен, все же довольно трудно объяснить многомиллионный годовой контракт с фирмой Adidas. А так же несколько тысяч сайтов, посвященных звезде. В таком же возрасте Мартина Хингис, между прочим, была уже первой в мире. Да и другие знаменитости от тенниса тоже достигли гораздо большего. Иными словами, успеха Аня достигла не благодаря профессионализму. Тогда благодаря чему?

Курникова – секс-символ?

Конечно, можно предположить, что популярность Ани была напрямую связана с симпатичной мордашкой: мол, поэтому с теннисисткой и заключали очень выгодные контракты. Но объяснить это только тем, что Анна милее других девушек, тоже нельзя. И все-таки она сумела как-то выделиться из толпы спортсменок и стать самой востребованной рекламодателями теннисисткой. Как ей это удалось? Да очень просто.

Наверно, все видели, как она завязывает свою обувь. Совершенно не стесняясь сотен присутствующих, Аня нагибается так, что ее трусики видны во всех подробностях. После чего с невинным видом выпрямляется и скромно улыбается застывшей в безмолвии толпе.

Успех Ани состоял в том, что ей удалось создать образ сексуальной женщины-ребенка. Во время всех турниров СМИ публиковали именно ее фото, игнорируя более удачных спортсменок. Правда, мама Курниковой и ее агент уверяли, что и не думали лепить из Анны секс-символ. Но когда спортсменку упрекнули в том, что ее юбочка неприлично коротка, она, не задумываясь, парировала: «Это не юбка короткая, а мои ноги слишком длинные».

Курникову обвиняли в заносчивости

Надо сказать, что Анна была не слишком популярна среди женщин-теннисисток. Она сама объясняла это простой ревностью. Однако многие спортсмены думали иначе. После того как Линсдей одержала над Курниковой победу, она заявила репортерам: «Я думаю, каждая девушка, участвующая в турнире, больше всего в жизни не хочет быть поверженной этой малявкой». А Мартина Хингис всякий раз кусала себя за язык, когда хотела наградить Курникову нелестными эпитетами.

Действительно, Анна так много рекламировала свои достоинства, что оправдаться можно было только победой в первоклассном турнире. И здесь надо было действительно стараться: соперницы поблажек не давали. Чем это все кончилось в результате, всем известно. Анна Курникова сошла с дистанции.

Мария Лушникова

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Во Владимирской области ликвидировали двух боевиков
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Чего хотят русские эстонцы
Жириновский указывает на необходимость не признавать выборы президента Украины
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
''Раскрыта'' цель полетов беспилотника США рядом с Крымом
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Пилот о трагедии с Superjet-100: это была не посадка, а атака самолетом полосы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы