Автор bratkov

Российский гонщик уже достиг уровня "Формулы-1"

Отец и менеджер российского гонщика Романа Русинова Александр Русинов считает, что его сын уже достиг уровня "Формулы-1". Такое мнение Русинов-старший высказал в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости", посвященной победе россиянина в гонке "1000 км Ле-Мана" 9 ноября.

По словам Александра Русинова, Роман уже достиг того уровня, когда сразу несколько команд "Формулы-1" готовы предложить ему контракт. Такие предложения действительно есть, но российскому гонщику еще нужно найти спонсора.

Комментируя свой успех в Ле-Мане, Роман Русинов отметил, что эта гонка получилась очень сложной, но вся команда "Кураж", за которую он выступал, сработала хорошо. "Это была самая длинная гонка в моей карьере, я проехал в ней 96 кругов", - сказал пилот.

Русинов также отметил, что в преддверии 1000-километрового марафона команда тренировала смены пилотов и пит-стопы, благодаря чему ей удалось не терять слишком много времени в самой гонке. Пилот добавил, что двигатель на автомобиле "Кураж" был новый, поэтому было решено несколько снизить его мощность ради надежности.

Другим важным фактором успеха Роман Русинов назвал командную стратегию, выбранную на гонку. "Мы сделали на два пит-стопа меньше, чем наши конкуренты, а один пит-стоп - это потеря около 40 секунд", - заметил он.

Таким образом, тройка пилотов команды "Кураж" /Русинов, Вим Имкенс и Энрике Мисиони/ добилась преимущества над главными соперниками в шесть кругов, и Мисиони, сменивший россиянина за рулем, сохранил первое место в своем классе LMP 675 и четвертое в абсолютном зачете до финиша. Этот результат позволил команде квалифицироваться для участия в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана", которая пройдет летом 2004 года. А Роман Русинов также добавил, что команда вполне могла занять и третье место.

Александр Русинов подчеркнул, что еще одна сложность заключалась в более тяжелой машине и новой для его сына команде. Автомобиль "Кураж", как отметил Александр Русинов, был более медленным на прямых участках трассы, но более быстрым в поворотах, и за два часа Роман ушел от соперников на шесть кругов, создав хороший задел.

В планах Романа Русинова на следующий год - выступление в "24 часах Ле-Мана", в четырех гонках спортпрототипов и в одном из международных чемпионатов - "Супер Ниссан", "Формула-3000" или американской серии КАРТ.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...