Источник Правда.Ру

Алексей КЫЛАСОВ: Макларен бездарно выполняет заказ на накал страстей перед ЧМ-2018

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен обратил свой взор на пробы российских футболистов. Ему не понравились 155 проб игроков. "Их нужно изучить", — заявил Макларен.

Скандально известный "разоблачитель" якобы принимающих допинг спортсменов высказал предположение: "видимо, существовал банк с чистыми анализами мочи, который использовался для подмены результатов допинг-проб футболистов".

Недавно британская пресса внезапно обвинила наших футболистов в употреблении допинга. Как гласят статьи сразу в нескольких изданиях, члены команды сборной РФ, которая выступала на Чемпионате мира по футболу в 2014 году, употребляли допинг. А российские лаборатории закрыли на это глаза, так как было некое правительственное распоряжение.

Подобные вбросы — едва ли случайность. Сейчас в России активно готовятся к ЧМ-2018. Организаторам приходится сталкиваться с неадекватным поведением представителей ряда стран. Ранее стало известно, что Украина разработала хитрый план, касающийся участия в ЧМ-2018. Власти страны хотят, чтобы команда прошла квалификационный раунд и "демонстрационно бойкотировала турнир".

В РФС на это ответили, что состязания обойдутся и без участия этой страны.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Алексею Кыласову, доценту кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ им. Г. В. Плеханова, члену Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте РФ.

— Чемпионат по футболу в России не за горами, заинтересованным лицам на Западе пора готовиться? Из-за этого вперед выпускают Макларена?

— У них устаревшие данные. Есть спортсмены, которые попались, но это давно было. Это с одной стороны. С другой стороны, там есть фамилии людей, которые никакого отношения к сборной не имеют. И, соответственно, это очередное нагнетание, потому что никакой серьезной проблемы за этим списком нет. Прямая манипуляция. Честно говоря, даже скучно их комментировать.

— Снова они очень странно обвинение строят: если анализ чистый — значит, подозрительный. А у "больных" спортсменов из ЕС и США, когда не анализы, а химнабор из медицинских препаратов, — это норма?

— Это не странно, это как раз продолжение русофобской истерии, не более того. Выводы ФИФА относительно готовности арен и прочего, конечно, приводят в раздражение западных чиновников, которым хотелось, чтобы у стадиона крышу заклинило, трава вся вниз начала расти. Но если этого не происходит, надо подпортить всеми средствами.

Понятно, что мы готовимся. Наверное, не самым лучшим образом пока все приготовлено, но нормально, вполне на уровне. А заказ есть на то, чтобы искать раздражительные факторы, накаляющие обстановку, вот он и выполняется. Причем выполняется достаточно бездарно. Тот же явный русофоб Маккейн вызывает больше эмоций и выглядит гораздо профессиональнее, чем Макларен. А глава независимой комиссии WADA — "серый чиновник", на которого все валят, а он, на мой взгляд, не справляется с порученной ему задачей.

— Чего реально он может добиться? Сможет это как-то повлиять?

— Нет. Во-первых, если даже какой-то единичный случай они найдут, не смогут продавить. Футбол — дело другое, это не Олимпиада, в отношении футбола такое маловероятно. Я все-таки думаю, что это больше запоздалая реакция, когда просто ничего явного не могут найти, при этом перебирают какие-то совсем старые данные. Это называется "перемывать косточки". То есть повод уже давно "умер", а его раскопали и пытаются найти еще хоть что-то еще.

Комментарии
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
BBC стремились обвинить Россию в протестах во Франции
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Эстонская армия названа лучшей в мире
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Полиция Грузии не пускает оппозицию на инаугурацию президента
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
США подготовили план по развалу российских армии и флота