Автор igor_k

19-летний хоккеист умер во время хоккейного матча

Яромир Ягр выбежав из дворца спорта прямо в хоккейной форме орал на всю улицу: "Лёха, очнись!". "Черепан, держись, давай!" - кричал капитан "Авангарда" Александр Свитов. Все хоккеисты и сотрудники "Авангарда", болельщики обеих команд, служащие стадиона стояли вокруг носилок и шептали "Лешка, держись...". Не выдержал... в 22.55 сердце 19-летнего парня остановилось навсегда.

Ничего не предвещало беды. Перед очередным матч первенства России по хоккею между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом" болелы омичей ожидали победы своих любимцев, потасовок с участием тафгаем подмосковной команды, обсуждали варианты кто и с кем будет драться. Словом, всего чего угодно, только...

На 7-й минуте встречи Алексей Черепанов открыл счёт. Заявивший о себе два года назад молодой форвард "Авангарда" в нынешнем сезоне всерьёз вознамерился стать лучшим. И у него получалось. И ещё как! Любимец омской торсиды, завоевавший симпатии самого Яромира Ягра, ставшего для сибиряка дядькой-наставником, оправдывал своё прозвище "Омский экспресс". Рвался он к победе и в этом матче.

Во время одной из пересменок Черепанов столкнулся с игроком своей же команды. Вроде бы ничего страшного, эпизод скорее комичный, чем опасный. Во время хоккейных баталий и пожёстче столкновения бывают (позже следившие за игрой Черепанова болельщики рассказали, что Алексей "поплыл" ещё на льду и ехал на скамейку запасных, похоже, уже мало что понимая). Сев на лавку игрок неожиданно потерял сознание и рухнул вниз. Алексея унесли в раздевалку и уже там стало ясно, что дело совсем плохо.

А дальше начинается череда предположений и загадок. В самом дворце спорта не оказалось квалифицированного медицинского персонала. Не было и бригады "скорой помощи". По свидетельству очевидцев медики приехали спустя 20 (!) минут после поступления вызова, однако техническое оснащение "скорой" оставляло желать лучшего - укол адреналина в сердце - вот и всё чем могли помочь хоккеисту эскулапы.

Всё это время над Алексеем колдовали доктора "Авангарда" и "Витязя". Сердце парня то останавливалось, то вновь начинало работать. Один раз Лёша даже пришёл в сознание и болельщики стали передавать по цепочке: "Завели!". На форуме "Авангарда" облегченно вздохнули: "Ну всё нормально, витаминов попьёт, месяца два на больничном поваляется - и нагонит свои рекорды".

Но потом кто-то сказал, что Лёша умер. Никто не верил. Болельщики умоляли друг друга сказать, что это всё газетная "утка", что рано хоронить Лёху, просили руководство "Авангарда" дать официальную информацию о состоянии здоровья Лёши... А потом понеслось: умер, умер, умер, умер....

Накануне Алексей Черепанов был включен в состав национальной сборной России на Евротур сезона-2008/09.

Светлая память тебе, Лёша.

С гостевой книги сайта "Авангарда":

Topoliny (Москва)
Я - взрослый мужик сижу и реву как .... просто реву! За ЧТО Создатель? ПОЧЕМУ? Он ведь всё делал ПРАВИЛЬНО и не по годам МУДРО: и КОМАНДУ ЕГО выпестовавшую не бросил ради НХЛ, и выкладывался во всех турнирах на 110%, да ОН, элементарно и семьи завести не успел, наследника РОДИТЬ!!! За ЧТО?!!!!

Strify:
Леш,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ СО МНОЙ!!!я думаю все присоединятся к моим словам! Нужно его свитер повесить в музее Авы! Ты покорил нас всех своим детским личиком и очаровательной улыбкой, я всегда буду тебя помнить! Ты будешь жить вечно!!!

Ташка (Омск):
Так не хочется это писать, и так не хочется об этом думать. Лешка умер. Сейчас печатаю, а в углу справа его фотография. Лешка, мы все тебя очень любим. Пусть земля тебе будет пухом. Вся Рссия за тебя молилась. Я так хочу чтоб все это оказалось неправдой. Больше слов нет, только слезы.

andi:
МЫ НЕ ПОВЕРИМ В ЭТО НИКОГДА...((( РЕБЯТА РАЗВЕ ТАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...((( ЛЕХАААААААААААААААААА...(((

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Во Владимирской области ликвидировали двух боевиков
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Чего хотят русские эстонцы
Жириновский указывает на необходимость не признавать выборы президента Украины
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
''Раскрыта'' цель полетов беспилотника США рядом с Крымом
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Пилот о трагедии с Superjet-100: это была не посадка, а атака самолетом полосы