Бундестим остановила "янычар"

Сборная Германии стала первым финалистом чемпионата Европы. В полуфинале подопечные Йохима Лёва в драматичном матче обыграли сборную Турции 3:2. В решающем матче 29 июня немцы встретятся с победителем матча Испания – Россия.

Читайте по теме: Евро-2008: Немцы оборвали турецкую сказку.

К матчу с Германией сборная Турции подошла с серьёзнейшими кадровыми проблемами. Из-за тяжёлой травмы отбыл на родину капитан команды Нихат Кахведжи, четыре игрока отбывали дисквалификацию, а из оставшихся 17-ти ещё четверо были травмированы. И наставник турков Фатих Терим не шутил, когда говорил, что в этой игре возможно выпустит своего третьего вратаря Тогла Зенгина в качестве полевого игрока на замену.

Главный тренер Бундестим Йоахим Лёв имел в своём распоряжении всех своих бойцов, но решил не менять состав, который начинал победный четвертьфинал с Португалией.

Смотрите фоторепортаж Общеевропейское безумие.

Тем неожиданнее стало начало матча, которое прошло с преимуществом турецкой команды, и к 15-й минуте она вполне могла повети в счёте и не один раз. Сначала после грубой ошибки Филиппа Лама едва не распечатал ворота Йенса Леманна Казим Казим. Затем он же сотряс перекладину немецких ворот, а буквально тут же отличиться мог и Семих Шентюрк.

А на 22-й минуте турки добились-таки своего. Айхман Акман, выцарапав мяч в штрафной, еще раз потревожил перекладину немецких ворот, а отскочившей от неё мяч протолкнул в сетку Угур Борал. Сборная Турции впервые на нынешнем Евро первой повела в счёте, но ненадолго. Всего через 5 минут Лукас Подольски промчался по левому флангу, прострелил в штрафную, и там Бастиан Швайнштайгер, опередив Мехмета Топала, распечатал ворота Рюштю Речбера.

Пропущенный гол турецкую команду не особо смутил. В Австрии и Швейцарии подопечные Фатиха Терима на "такие мелочи" давно уже не обращают внимания. Они снова пошли вперёд и были очень близки к тому, чтобы опять повести в счёте. Леманну пришлось серьёзно потрудиться, отражая удары со штрафных Хамита Алтынтопа и Угура Борала, а чуть позже Алтынтоп едва не вышел один на один с голкипером. Немцы же ответили только раз, когда Подольски, приблизившись к воротам, пробил чуть выше перекладины.

Второй тайм начался со спорного эпизода. Сабри Сарыоглу сбил на подступах к штрафной Лама, но свисток швейцарского арбитра Массимо Бузакки промолчал. Повтор показал, что нарушение было очевидным, но случилось оно не в штрафной. Так что пенальти всё равно бы не было. К тому же, на 70-й минуте очень похожий момент произошёл и на линии немецкой штрафной, когда Лам схватил за майку Казима. Бузакка проигнорировал и этот эпизод.

В целом во втором тайме лучше смотрелись уже немцы, и на 78-й минуте после передачи Лама и ошибки на выходе Рюштю Мирослав Клозе вывел свою команду вперёд. Но сборная Турции, в который уже раз на нынешнем Евро, умудрилась отыграться. Сабри на правом фланге обыграл Лама прострелил вдоль ворот, и на ближней штанге Семих опередил Пера Мертезакера и Леманна.

Но на этом турецкие чудеса и закончились. На 90-й минуте напортачивший в этой игре больше обычного Лам прошёл практически всё поле, сыграл в стеночку с Томасом Хитцльшпергером и, ворвавшись в штрафную, поразил ворота. Пяти минут компенсированного времени не хватило туркам, чтобы отыграться. Их везение на Евро-2008 закончилось.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Во Владимирской области ликвидировали двух боевиков
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Чего хотят русские эстонцы
Жириновский указывает на необходимость не признавать выборы президента Украины
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
''Раскрыта'' цель полетов беспилотника США рядом с Крымом
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье