Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг

В субботу, 24 февраля, на специальном заседании Исполкома МОК спортивные функционеры не решили, можно ли снять дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР).

Решение будет принято завтра, в последний день Игр. И если оно окажется положительным, то во время церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане спортсмены России смогут пройти по стадиону под флагом своей страны.

Глава российской делегации на Олимпиаде Станислав Поздняков и фигуристка Евгения Медведева около 10 минут выступали перед членами исполкома. По словам Позднякова, они рассказали, что России удалось добиться за последние два с половиной месяца в плане борьбы с допингом, как выступили в Пхенчхане. Опять же, Россия оплатила в МОК штраф в 15 млн долларов, что являлось одним из условий снятия временного отстранения.

Во время Олимпиады все шло к снятию дисквалификации с ОКР, но потом вскрыли пробы двух наших спортсменов — Александра Крушельницкого и Надежды Сергеевой. Их положительные допинг-пробы могут повлиять на решение о возвращении флага.

За эти два случая с допингом Позднякову пришлось извиняться. Он также добавил, что они не носят признаков системности, и у спортсменов не было злого умысла.

"Наша позиция — мы твердо считаем, что полностью выполнили условия, выдвинутые исполкомом 5 декабря", — заметил Станислав Поздняков.

Дважды серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева отметила, что ей было приятно услышать личное поздравление от президента МОК Томаса Баха за отличное выступление.

"Я услышала, что они лично присутствовали и видели мое выступление. Для меня одна из самых больших наград, что люди говорят мне — им очень понравилось, то, чем мы занимаемся, их вдохновляет", — сказала фигуристка.

Вместо запланированных двух часов спортивные чиновники заседали четыре часа. И к решению не пришли. Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс рассказал, что специальная группа представила свою позицию. Обсуждение вопроса о прощении ОКР еще продолжается. Утром воскресенья, 25 февраля, исполком МОК соберется вновь и озвучит вердикт. Случится это, когда в Москве будет 2.00.

В копилке команды России на Олимпиаде — 16 медалей: 1 золотая, 6 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном зачете у нас 15-е место. Еще одна золотая награда, а надежды на нее связаны с "Красной машиной", теоретически может позволить России подняться на 13-е место. Хоккейный финал против немцев начнется в 7.10 в воскресенье, 25 февраля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 

Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку
Комментарии
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Чиновница: «Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны»
Безработица в России "перекинулась" на молодежь
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Льготы за пользование электроплитами будут отменены
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Безработица в России "перекинулась" на молодежь
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Stratfor: НАТО в Черном море уперлось в "русскую стену"