На второе – финский "кисель"?

Сборная России на чемпионате мира по хоккею проведет полуфинальный матч со сборной Финляндии. Это стало известно после затяжной четвертьфинальной битвы команды Суоми со сборной США, в котором соперники выявили победителя в серии буллитов. В ней удача улыбнулась европейцам - они победили с общим счетом 5:4.

Наверняка, кто-нибудь, находящийся в эйфории от атакующей игры россиян, радостно потирая руки, скажет, что мы в Москве уже побеждали «фиников», и вновь «съедим» их. Однако, радоваться сейчас особо нечему. Одолеть во второй раз несгибаемых финнов задача - архисложная. И ту безалаберную победу со счетом 5:4 на предварительном этапе лучше забыть, да и игру с американцами, в которой европейцы все время вели, тоже не брать в расчет.

Смотрите фоторепортаж Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею.

Наверняка, в предстоящей игре тренер нашей сборной Вячеслав Быков не изменит своему наступательному стилю. А вот главному тренеру финнов Эркки Вестерлунду, наверняка придется «варить кисель»- устроить из полуфинала тягомотину, скукотищу, одним словом антихоккей. А как еще прикажете играть с заведомо сильным и агрессивным соперником, да еще на его льду?

Ну, нет в Финляндии реактивных игроков типа Ковальчука, Овечкина и Малкина. К тому же, лучший финский бомбардир на ЧМ-2007 до сегодняшнего дня даже не значится в списке двадцати лучших на турнире.

Читайте: Финляндия вышла на Россию.

Что и говорить, их самый- самый бомбардир - защитник! В семи матчах Петтери Нуммелин набрал 8 (3+5) очков, причем все три свои шайбы забил в большинстве. Он же с большим преимуществом лидирует в команде по броскам в створ ворот. Короче говоря, именно Нуммелин - главный и единственный дееспособный координатор финской атаки в большинстве. И если вчерашняя травма на последней минуте основного времени не выбила его из строя, то нашим необходимо задуматься о персональном стороже для него. А если еще и будем пореже удаляться - избавимся как минимум от одной головной боли…

И не будем особо терзаться воспоминаниями об Олимпиаде в Турине, где в полуфинале нас тоже ждали финны, которые ради этой встречи тоже победили американцев. Тот матч мы поиграли. Поэтому на итальянское дежа-вю мы сегодня категорически не согласны. Нам, болельщикам хеппи-энд подавай!

Во втором полуфинале завтра со шведами сразятся с канадцами. А вчера родоначальники хоккея, которые по бразильской схеме - вы забьете сколько сможете, мы - сколько захотим, одолели швейцарцев со счетом 5:1. Могли забить и больше, но ленились. Показательным моментом в вальяжной игре с «сырно-банкирской» сборной стал эпизод, когда в середине второго периода канадский тренер Энди Мюррей взял совсем не обязательный тайм-аут, вставил «пистон» за черепаший ход своим подопечным. Вняв пожеланиям тренера, через несколько секунд гол был забит.

Поклонники шведской сборной, кстати, рьяно болели за европейцев. Они надеялись на повторение олимпийского четвертьфинала в Турине Швеция - Швейцария. Однако после того, как Ломбарди оформил дубль и счет стал 4:1, скандинавы смолкли и стали прикидывать свои шансы против Канады.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...