Источник Правда.Ру

Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016

Разгромное поражение сборной России команде Уэльса в ЧМ-2016 по футболу вызвал волну возмущений среди болельщиков, и так мало веривших в победу подопечных Слуцкого.

Если начало было трудным, но давала надежду на лучший исход - тяжелая ничья с сильнейшим противником - сборной Англии говорила сама за себя, а проигрыш Словакии был хоть и обидным, но не  ставил точку в нашем участии в чемпионате, то последний матч со сборной Уэльса расставил все точки над i.

Большинство болельщиков уже к середине матча признали, что у россиян нет никаких шансов на выход из группы. Вялая игра футболистов тут же породила десятки шуток и заставила вспомнить о предыдущих крупных турнирах, которые также окончились для отечественной сборной неудачей.

Пользователи сети также похвалили игру валлийцев, хотя и отметили, что проигрывать сборной такой маленькой страны как минимум обидно.

Большинство болельщиков, и без того мало веривших в успех сборной России на ЧМ-2016, обрушились на футболистов с язвительной критикой.

"С самого начала у нас была какая-то тактика, и мы ее передерживались!", "Ребята вышли на поле умирать за страну, и умерли уже к 11 минуте", "Уважаемые пассажиры, будьте взаимовежливы, уступайте места инвалидам, пожилым людям и футболистам сборной России", - писали болельщики в Twitter.

Резко раскритиковали сборную телеведущие Владимир Соловьёв, Сергей Минаев, депутат Николай Валуев, «МАТЧ ТВ» и даже издание «Молния Спорт», сотрудничавшее по освещению сочинской олимпиады.

"Никто не знает, зачем наши футболисты приезжали во Францию? Может шоппинг?", "Кто подсунул в команду к Акинфееву 10 черепах?", "Единственная команда, которую может обыграть наша сборная, так это команду телезрителей в Что-Где-Когда. И то не в футбол", - написал Владимир Соловьев.

"Позорище перестал смотреть на 15-20 минуте. Отвлекся на более важное.Болеть до конца хочется тогда,когда видишь борьбу,накал,желание", "Если игроки Слуцкого не знают, сообщу : с Россией ведётся информационной война, и каждая победа для всех нас на вес золота", - возмущался Николай Валуев безвольным провалом российской команды.

"До начала евро были разговоры о том, где ( 1/8,1/4) могут встретится сборные России и Украины. Выходит дело, что встретимся в аэропорту", - написал на своей странице в Twitter Сергей Минаев.

Еще в первом тайме, после второго пропущенного мяча, футболист Евгений Левченко, игравший за сборную Украины в 2002-2009 годах, поиронизировал над происходящим, опубликовав твит: «Срочно нужен мельдоний!».

«И Украина, и Россия абсолютно заслуженно вылетели и позорно покидают EURO-2016. У нас одинаковые и причины, и проблемы. Чудес не бывает», - добавил он позже.

Напомним, вчера сборная России потерпела поражение от команды Уэльса, чьи болельщики плакали от счастья на трибунах, и покидает Евро-2016.  Россияне проиграли со счетом 0:3 и отправляются домой, не выйдя из отборочной группы. После игры главный тренер россиян Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками за вылет с Евро-2016 и призвал к своей отставке.

Вылет сборной России с чемпионата Европы-2016 показал уровень отечественного футбола. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал президент Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, "надо признать это: что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 
Комментарии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара