Упражнения для похудения в домашних условиях

Если возникает желание избавиться от лишних килограммов, то придется смириться с простой истиной: только физическая активность и сбалансированное питание помогут достичь этой цели. Не у всех есть возможность посещать фитнес-залы, но это не должно становиться преградой. В этой статье мы собрали самые эффективные упражнения, помогающие похудеть и не требующие к себе специфических условий или инвентаря.


Танцевальная тренировка для похудения | Сделай из упражнений танец с [Workout | Будь в форме]

Какие упражнения и в каких количествах необходимо выполнять?

Для получения результата следует запастись терпением и упорством. Прежде всего, он не появится моментально. Многих этот факт может огорчить и послужит поводом для опускания рук. Но отчаиваться не стоит, необходимо продолжать заниматься.

Белково-углеводное окно после спортивных тренировок

Тренировки должны быть достаточно интенсивными. Из семи дней в неделю им следует уделять пять дней, при этом на два из них приходятся кардионагрузки, на остальные три - силовые тренировки. Результаты придут быстрее, если перед каждым занятием тратить немного времени на разминку, а после - на заминку. Если тренировка была силовая, то небольшая пятиминутная пробежка или другие кардиоупражнения после нее будут весьма кстати.

Махи ногами

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

В качестве опоры для этого упражнения можно выбрать стену, но лучше стул со спинкой. Начальная позиция: ноги на ширине таза, колени всегда находятся в немного согнутом положении, плечи отведены назад, естественный прогиб в пояснице. Одна из ног выполняет махи точно назад и возвращается в исходную позицию, вторая же при этом не меняет своего положения. Для каждой ноги рекомендуется выполнять три подхода по двадцать раз.

Приседания

Активные тренировки без результата: еще три причины

Пожалуй, самое эффективное и полезное упражнения для приведения в форму нижней части тела. Главное - это обращать внимание на технику выполнения, поскольку в противном случае можно нанести вред коленным суставам и позвоночнику. Ноги расставлены чуть шире плеч, носки развернуты в стороны под углом тридцать градусов. Во время приседа спина должна оставаться максимально прямой, пресс напряжен, таз отведен назад, как будто бы вы садитесь на стул. Колени при этом должны находиться точно над ступнями, но не выпирать вперед. Три подхода по двадцать раз будет достаточно.

Планка

Это упражнение предлагает отличную нагрузку для плечевого пояса, мышц рук и пресса. Его суть заключается в соблюдении статичной позы в течение двух или трех минут. Опорными точками являются пальцы ног и руки, согнутые в локтях. Стойка подразумевает отсутствие прогиба в пояснице, таз должен находиться на одной прямой линии с головой. Удерживать планку рекомендуется сначала по двадцать секунд, а затем постепенно увеличивать время стойки.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...