О пользе аэробных тренировок во время беременности

 В интернете можно найти множество различных мнений, связанных с занятиями физической активностью во время беременности. Знающие специалисты стараются не придерживаться ни одной из сторон, а говорить о конкретном значении силовых или аэробных тренировок для беременных женщин. Они не стараются отговорить их от большей активности или наоборот - приобщить к ней. Главное - дать женщинам понять, как оба вида занятий могут повлиять на их организм и формирующийся организм малыша.


6 простых упражнений для любого срока беременности [Workout | Будь в форме]

Аэробные нагрузки и беременность

Важной информацией будет являться то, что беременная женщина перед началом тренировок должна взять специальное разрешение у лечащего врача. Тренер же должен дать ей для ответов список вопросов, рассказывающих о её внутреннем состоянии, общем и физическом состоянии организма. Все фитнес-тренеры, занимающиеся с беременными, должны обязательно проходить повышение квалификации раз в год. В России подобная схема работает не так слажено, но тренеры часто подтверждают лицензию, чтобы продолжить свою профессиональную деятельность. Они должны знать о полном списке противопоказаний для беременных женщин, занимающихся физической активностью.

Интересное свойство бега: эйфория за 40 минут

Противопоказания

К полным противопоказаниям относят наличие заболеваний, влияющих на работу сердца и других органов сердечно-сосудистой системы, плохое состояние шейки матки, частые кровотечения на поздних сроках беременности, влияющих на риск преждевременных родов, поздний токсикоз.

К серединным противопоказаниям относят железодефицитную анемию с сильным проявлением симптомов, бронхит, чрезмерно лишний вес, диабеты первого и второго типа, сидячий образ жизни до беременности, задержку в развитии плода, хроническую гипертензию,  сбои в работе щитовидной железы. Тренировки стоит прекращать, если женщина начинает чувствовать сильную слабость, у нее кружится голова или появляется сильная головная боль. Может возникнуть дезориентация в пространстве или случиться обморок.

Польза упражнения "планка" и его влияние на организм

Польза от тренировок

Но при этом правильно подобранная система аэробных тренировок может принести женщинам множество плюсов. Она сделает настроение более стабильным и хорошим, а самочувствие станет быстрее налаживаться. Сердечно-сосудистая система  благодаря нагрузкам будет лишь укрепляться, жир станет накапливаться гораздо меньше. Когда женщина станет постепенно набирать лишние килограммы, процесс будет налажен так, чтобы позже от них было легче избавляться. Нахождение в хорошей форме помогает женщине при самих родах. Множественные исследования говорят, что беременные женщины, предпочитающие заниматься физической активностью, чаще других рожают в назначенный срок, их роды проходят легче, а пациентка после них восстанавливается в разы быстрее. Плюсы идут не только матери, но и ребенку: улучшается работа сердечно-сосудистой системы, начинают развиваться важные способности для правильного функционирования организма.

Советы от тренеров для девушек, начинающих заниматься спортом

Аэробная тренировка для беременных должна длиться около сорока минут. Заниматься нужно около трех раз в неделю. Лучше отказаться от определенных видов спорта: гимнастики, хоккея, боевых искусств и других травмоопасных занятий. Тренировки с улицы стоит переносить в зал для нахождения в состоянии полного комфорта. Если начинают возникать боли или появляется потребность закончить тренировку - нужно сразу же отправляться домой для полного восстановления сил.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Порошенко и Зеленский встретились на предвыборных дебатах
Порошенко и Зеленский встретились на предвыборных дебатах
Порошенко и Зеленский встретились на предвыборных дебатах
Порошенко и Зеленский встретились на предвыборных дебатах
Заключенный в СИЗО экс-глава Серпуховского района перенес остановку сердца
Украинский эксперт: запрет поставок нефтепродуктов из России грозит нам большими проблемами
Украинский эксперт: запрет поставок нефтепродуктов из России грозит нам большими проблемами
Футболист Гулиев, избивший американца, лишен прав на четыре месяца
Глава судов России - на посту пожизненно. Какой спрос с судов?
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Порошенко и Зеленский встретились на предвыборных дебатах
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Депутат Кузбасского областного совета заработал за год полмиллиарда рублей
Учительница подралась с ученицей в очереди в школьный туалет
Проект российско-китайского самолета оказался на грани срыва
Автоэксперт: правительство может поддержать ГАЗ для сохранения рабочих мест
Росалкоголь: треть проверенной водки в стране оказалась нелегальной
Силуанов предложил ввести в школах курсы по основам предпринимательства
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Как неонацисты отпразднуют день рождения своего идола