Основные принципы диеты для набора веса

Ошибочное мнение, что все женщины мечтают похудеть. Некоторым не нравится пребывание в теле, вес которого критически близок к недостаточному. Некоторые руководствуются навязанными стандартами красоты, другие беспокоятся о своем здоровье. Так или иначе, в подобных случаях необходима диета для набора веса. В этой статье мы расскажем об основных правилах, которым надо следовать, чтобы поправиться.


Питание по набору массы для Эктоморфа

Какие негативные последствия могут следовать за излишней худобой?

Так же, как и ожирение, дистрофия не является признаком здорового организма. Для женщин это несет особый смысл, поскольку при недостатке веса страдают их способности к зачатию. Другими отрицательными сторонами являются: усталость, низкое давление, высокая утомляемость. У излишней худобы всегда есть причины. Это могут быть проблемы с пищеварением, эндокринной системой, аллергия и многое другое. Поэтому не стоит считать худобу — небывалой удачей.

Белково-углеводное окно после спортивных тренировок

Основные принципы питания для увеличения веса

Питание в данном вопросе играет ключевую роль, поскольку низкий вес развивается из-за слишком быстрого метаболизма и сниженного аппетита. Поэтому прежде всего, чтобы поправиться, необходимо улучшить аппетит. Также рекомендуется следить за калорийностью блюд, входящих в рацион питания. Здесь есть повод для радости: есть можно (и нужно) абсолютно все, начиная от сладостей и заканчивая жирными бургерами. Но стоит комбинировать все это разумно, равномерно распределяя по всему рациону.

Ни в коем случае нельзя допускать в питании голодных промежутков. Поэтому всегда должно быть что-то для перекуса (шоколадные батончики отлично подойдут).

Польза глутамина и его влияние на организм

Продукты, необходимые для набора веса

Основными компонентами, которые помогут поправиться, являются углеводы и белки. Белки содержатся в таких продуктах как рыба, мясо, яйца, молочные продукты, а углеводы — в хлебобулочных и макаронных изделиях, сладостях, картофеле. Чтобы весь объем пищи успевал усваиваться, рекомендуется выпивать не менее двух литров жидкости в день. Кроме воды, которая не отличается калорийностью, следует потреблять чай с молоком и медом, кофе, какао с молоком, соки. Можно даже отдавать предпочтение газировкам, но в меру.

Способы улучшить аппетит

Существует несколько простых хитростей, которые помогут стимулировать аппетит тем, у кого с ним проблемы.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Яблоки являются отличными стимуляторами аппетита, сюда же относится виноград. Поэтому рекомендуется перекусить ими за час до основного приема пищи. Специи так же отлично возбуждают аппетит, ими следует пользоваться во время приготовления большинства блюд.

Следует, однако, иметь в виду: подобная "диета" подходит лишь людям, у которых нет проблем с пищеварением. В противном случае необходимо составлять индивидуальное меню со специалистом.

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...