Советы от тренеров для девушек, начинающих заниматься спортом

Ежедневные тренировки, новый режим питания и сна, следование определенным правилам и возможность отслеживать изменения - дорога на пути к заветным результатам или идеальному телу может показаться слишком сложной. Она под силу лишь тем, кто верит в собственные силы и может начать меняться прямо сейчас. Не стоит ждать завтрашнего дня или очередного понедельника, они могут не наступить или наступать слишком долго. Хорошо, начать получилось. Но самый популярный вопрос - как не бросит тренировки и продолжить верить в силы, если результат стоит на месте? Возможно, стоит начать с банальной веры в собственные возможности. Но тренеры дают несколько советов, которые помогут стать лучше для самой себя и начать любить спорт.


10 Невероятных Случаев в Спорте Снятых на Камеру

Не стоит отказываться от силовых тренировок

При приобщении к спорту многие девушки начинают думать, что работа с весами и часы, проведенные в зале не принесут им пользы. Они продолжают делать кардио, а потом им становится сложно или скучно. Постоянные пробежки или плаванье - может всё же пойти в зал и начать выполнять реальные упражнения для прокачки мышцы? Да, пришло время выходить и привычной зоны кроссов и кардио, настраиваться на более серьезную работа над мышечной тканью. Часто девушки бояться перегрузить организм сильной нагрузкой от данного вида тренировок. Но без силовых мышцы не будут становиться крепче, расти и развиваться. Их обязательно стоит включить в тренировочный план, чтобы быть уверенной в хорошем результате.

Польза упражнения "планка" и его влияние на организм

Строгие диеты - худший враг

Женщины, начинающие активно заниматься физической активностью, часто сталкиваются  с неумением находить золотую середину. До тренировок они питались не правильно, часто нарушали режим и не боялись лишнего веса. Теперь их организм требует отказаться от вредной еды и настроиться на правильное питание. Вот только резкий отказ от привычных продуктов и уход от такой системы питания может быстро привести организм в плохое состояние. Начнутся сильные головные боли из-за голодания, будет часто болеть живот - он привык к определенной норме калорий. Пищеварительная система будет требовать правильного подхода к питанию, и к нему не относятся строгие диеты и постоянные ограничения.

Восстанавливаемся после тренировок

Не нужно бояться вопросов

Возникновение вопросов - нормальный процесс, позволяющий человеку узнавать новое и стараться избавляться от минусов, превращая их в плюсы. Гораздо хуже полное отсутствие вопросов и желания становиться лучше. Любой новичок будет не до конца понимать тонкости тренировочного процесса, будет путаться в упражнениях и их названиях, даже если постарается узнать о них больше в интернете. Задавать вопросы стоит тренеру, друзьям, предпочитающих спорт другим занятиям. Не стоит бояться совершать ошибки и работать над ними. Без этого процесс тренировок будет скучным и однообразным, не позволит быстро достигать целей. 

Как добиться низкого содержания жира в организме

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...