Источник Правда.Ру

Игры-2012: Россия ворвалась в пятерку лучших

С шестого на пятое место поднялась российская сборная после 11-го олимпийского дня. Благодаря блестящим выступлениям синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, прыгуна в высоту Ивана Ухова и прыгуна с трамплина Илья Захарова в российской копилке стало уже 10 золотых медалей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Награду высшей пробы вполне ожидаемо завоевали во вторник наши синхронистки. Еще в воскресенье Ищенко и Ромашина очень уверенно начали квалификационные соревнования и с первого выступления не позволили усомниться в том, что именно они станут сильнейшими, отмечает World Sport. Во вторник ученицы Татьяны Данченко великолепно исполнили свою уже покорившую лондонскую публику и поклонников синхронного плавания во всем мире программу "Куклы", опередив испанок и китаянок, передает "Голос России".

Тем не менее, тренер россиянок отметила, что ее подопечные испытывали серьезное психологическое давление перед финальной произвольной программой: "Все очень сильно давило: все говорили, что синхронистки 100 процентов возьмут золото, но если бы вы знали, каким трудом эти 100 процентов даются. В технической программе есть такие элементы, которые можно просто сорвать, и уж нам бы такой ошибки не простили".

Читайте также: Исинбаева собралась в декрет до следующих Игр

"Все ждут от нас только золота, равно как и от художественной гимнастки. Я думаю, что это немного несправедливо. Стоит нам оступиться, вернуться на вершину будет очень трудно, поэтому мы стараемся держать планку", — добавила Светлана Ромашина.

Еще одну золотую медаль завоевал вчера Илья Захаров в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Спортсмен показал в финале результат 555,90 балла. Второе место занял китаец Цинь Кай (541,75), бронза у другого спортсмена­ из Поднебесно­й Хэ Чуна (524,15).

"До сих пор не понимаю, что произошло! — признался олимпийский чемпион. — Сегодня какой-то удивительный день. О соревнованиях вообще не думал. Удалось сосредоточиться на каждом прыжке в отдельности. Еще до старта решил попробовать настроиться именно так. Результат налицо". По словам Захарова, ощущения непобедимости прыгунов из Китая не было, пишет "Газета.ру".

Читайте: Олимпийскую чемпионку до конца жизни будут бесплатно кормить фастфудом

Десятую золотую медаль принес сборной России прыгун в высоту Иван Ухов. Как отмечает Eurosport.ru, легкоатлет допустил всего одну ошибку на высоте 2,29 метра, которую взял со второй попытки. А вот на более серьезных отметках Иван ошибок не допускал, и золото ему принесла попытка на 2,36 метра. Примечательно, что последние три Олимпиады чемпион в прыжках в высоту демонстрировал именно такой результат.

Порадовал российских болельщиков и борец греко-римского стиля Рустам Тотров, который довольно неожиданно добрался до финала в весовой категории до 96 килограммов. Тотрову было по силам выиграть и золото, если бы не ошибка судей, которые несправедливо отдали два очка представителю Ирана Хасему Резаеи.

Бронзу в заключительный день турнира штангистов завоевал Руслан Албегов в весовой категории свыше 105 килограммов, добавляет "Российская газета". В рывке россиянин показал одинаковый результат с будущим чемпионом Бехдадом Салимикордасиаби (208 килограммов), но в толчке взял лишь 240 килограммов в первой попытке и не справился с весом во второй и третьей. В сумме россиянин набрал 448 килограммов. А лидер из Ирана, взявший в толчке 247 килограммов, — 455 килограммов. "Серебро" среди "супертяжей" выиграл еще один иранский спортсмен Саджад Ануширавани Хамлабад (204+245 килограммов).

Смотрите ФОТО: Лучшие моменты Олимпиады 2012

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в вольных упражнениях. Эта награда стала уже третьей для Мустафиной на этой Олимпиаде. Ранее она выиграла золото и бронзу. Остальные гимнасты не смогли побороться за медали, отмечает ИА Дейта. РУ. В упражнениях на бревне среди женщин Ксения Афанасьева стала пятой, а Виктория Комова потерпела фиаско, упав со снаряда и заняв последнее место.

Россия в неофициальном командном зачете теперь находится на пятом месте — 48 медалей. Лидерство удерживают китайцы — 73 награды, второе место у США, третье — у хозяев Олимпиады.

В среду в Лондоне будут разыграны 16 комплектов наград. Как сообщает "Весь спорт", российские спортсмены примут участие в розыгрыше девяти из них. За медали поспорят легкоатлетки Наталья Антюх, Елена Соколова, Людмила Колчанова и Анна Назарова. Также пройдет финальный матч по пляжному волейболу у женщин. Российские баскетболисты в &frac14 финала Олимпиады сыграют с Литвой, а российские волейболисты встретятся с поляками.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Встройте Спорт от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Спорт от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 

Олимпиада-2012: четвёртая золотая медаль
Комментарии
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги