Автор Правда.Ру

ГРЕБЛЯ. РОССИЙСКИЕ КАНОИТСЫ РАССЧИТЫВАЮТ ПРИВЕЗТИ ИЗ СИДНЕЯ МЕДАЛИ ВСЕХ ДОСТОИНСТВ

От Владивостока до поселка Лозовый, где сейчас проходят период часовой акклиматизации наши олимпийцы, 3 часа езды. Это если через Новую Москву. Сам поселок находится в километре от Партизанска. На въезде в Лозовый гостей встречает большой щит с символикой олимпиады. Еще два таких щита на улицах поселка.

«Мы еще не адаптировались к часовому поясу. Пока трудно, но скоро все станет в норме»,- говорит партнер бронзового призера Атланты Олега Горобия молодой атлет Евгений Салахов. «Я сам из Екатеринбурга и, честно признаться, поражен приемом. Здесь есть все условия. Администрация базы и местная федерация гребли не дают нам в чем-либо испытывать дискомфорт…». Сам Олег, семикратный чемпион мира, согласен со словами товарища. -«Нам в Сиднее нужно просто показать все на что способны, а потенциал хороший. Если останемся без медалей трагедий из этого делать не будем».

Гораздо более решительно настроены каноисты Костоглод и Ковалев. -«Не хуже бронзы это точно! Ехать, чтоб просто поучаствовать, нет смысла. Пройти такой отбор и потом остаться ни с чем.… Кстати, в Сиднее проще будет. На последних стартах в Крылатском необходимо было стать только первыми. Соперничали с вашей парой Артемидой и Фомичевым…».

Упомянутые каноисты тоже находятся в Лозовом, но шансов даже теоретических у них на включение в сборную нет. Больше всех внимание прессе уделил Максим Опалев. 21-летний спортсмен говорил в охотку и мало напоминал атлета. Скорее, студента-отличника с хорошо развитыми мышцами. Он действительно учится, в родном Волгограде, в академии физкультуры и спорта. «Приходится на сборы постоянно брать с собой массу литературы. Но мне это интересно. Тем более, решен вопрос с досугом….Старты предстоят очень тяжелые. Почти все мои соперники имеют одинаковые шансы на успех. Особенно трудно будет бороться с немецким гребцом Андреасом Дитмаром и чехом Мартином Доктером. Первый может всю дистанцию отсидеться в хвосте, а затем, в последние двести метров совершить такой спурт! Но я готов ко всему». Гребцы, наконец, вышли на воду и провели легкую тренировку, а затем, вместе со всеми гостями наблюдали за показательными выступлениями чемпионов Европы по гонкам на лодках «дракон» команды «Владивостокские тигры».

Пресс-конференция главного тренера сборной Евгения Карташева состоялась уже после обеда. Журналистов просили долго не терзать наставников: слишком душно было в холе гостиницы. «Бронза, серебро и золото. Если возьмем три эти медали, останемся удовлетворены…» - обозначил цели команды Карташев. В Лозовом гребцы пробудут до 17 сентября.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Что мешает Армении стать проамериканской
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Макрон поплакался в "желтую жилетку"
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Губернатор Кузбасса подарил отшельнице Агафье щенка
Зачем Путину выдавали удостоверение "Штази"
Уже "под колпаком" генерал Росгвардии Золотов озаботился репутацией
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций